SSブログ

生肉はウマい!初めて食べためがねという部位! [知識]

私は肉が好きで焼肉はよく食べるのだが、私が千葉県の木更津市に出張に行った時に何気に立ち寄った焼肉屋さんで生で食べた肉が衝撃的に旨かったのを思い出したので記事にしたいと思う。

めがねという部位で生肉用としてだされたものではなく、焼肉用として出されたのだが、肉を持ってきた店員さんが生でも食べれるくらい新鮮なものですので、軽く焼くくらいで十分ですとの説明をしてくれたのが気になって、お店に生で食べて下さいと言われた訳ではないのだが、生肉の味が気になって生のままで食べてみることにした。
スクリーンショット-2015-08-03-11.12.09.png

過去に生レバーやユッケなどで生肉に馴染みが無い訳ではないのだが、めがねという肉の部位は初耳だったので、恐る恐るくちに運んでみた。

結果はビックリするくらいおいしかった。

ここの店は肉に下味が付いているのでタレの味と肉の甘味がマッチしてビックリするくらいにおいしくてほとんど生でたいらげてしまった程だ。

焼いたらどうなのかと思って残りの数切れを軽く炙って食べてみたが、焼くとハラミに近いように感じた。
生で食べたほうが断然おいしく感じたのでもし、新鮮なめがねを置いている焼肉屋さんを見つけることができたら、その時は生肉で食べたいと思う。

あくまで店側は軽く焼くようにとの説明をしていたのでお勧めはしないが、マジでうまいということだけは伝えておきたい。
nice!(1)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。